BlackJob-Msk.org - НЕТ Чёрноработничкам!: Pravda_Matka's Blog - BlackJob-Msk.org - НЕТ Чёрноработничкам!

Перейти к содержимому

  Like
- - - - -
КАК РАСПОЗНАТЬ ЛОХОТРОН

Я, как соискатель со стажем, хотела бы поделиться полезным опытом. И написать для Вас небольшую статейку. К сожалению, совершенно не знаю - в какой раздел ее впихнуть. Надеюсь, модераторы не обидятся и не станут удалять эту тему...

И так…
По своей наивности я посетила огромное количество лохотронов: от мелких врунишек до мега - мошенников. Каждый раз я неслась, куда только позовут, в поисках работодателя своей мечты. На собеседованиях краснела и заикалась, пыталась понравиться...А через какое- то время понимала - что это - очередной красивый развод. И вот - меня все достало. И вот я - с Вами. И ник у меня страшный.

Как выглядит вакансия? Разговор по телефону.

Во - первых, вспомните - какими сайтами работ Вы пользуетесь?

Если это Rabota.ru, HH или Superjob, то шанс найти приличную фирму - есть. Но мелкий, Богом забытый сайт, с мизером информации о вакансиях, Вас до добра не доведет...Как правило, к этому прибегают малоизвестные фирмы, или же те, кто страдает текучкой кадров. Первые - экономят на платных услугах, вторые - ищут рабов и готовы писать даже на заборах.
Во - вторых, обратите внимание на вид объявления.
Его обязательная структура:

Шапка: Название фирмы, логотип, телефоны, уровень заработной платы

Название нам ни о чем не говорит. В нем нет ничего подозрительного или страшного, потому что это - личное дело работодателя. Однако, на всякий случай можно поискать его здесь, на Blackjob.
Логотип - часть фирменного стиля организации. По идее, он должен быть везде, где она себя рекламирует.
Телефон - должен быть указан один или несколько стационарных номеров. Если дан только мобильный, контактное лицо не содержит отчества, а в трубке Вы слышите почти детский голос, то это - очередные бады или Орифлейм. Мобильный может быть дан дополнительно к офисному.
Уровень заработной платы должен быть адекватным. Прежде всего, это касается зарплатного диапазона. Часто пишут: от 5 000 до 40 000 рублей, или же - от 10 000 до 100 000. Могу сразу Вам сказать: работать будете в хамском неуважении и за бесплатно.
Разброс дохода не должен превышать трех - пяти тысяч. Лучше, если оклад указан одной цифрой.
В случае дохода " по договоренности" - следует позвонить и уточнить, в чем прикол.
Такая неопределенность - удел, в основном, менеджеров по продажам. Именно им обещают "золотые кучи", а в итоге приходится бороться за права.
Их доход состоит их оклада и процентов. В случае от 5 000 до 40 000, пять - это как раз оклад, ну а все остальное - проценты.
Не соглашайтесь на такие маленькие оклады!
Работодатели любят изощряться. Иногда вопрос о зарплате выливается в тех - часовую лекцию и вынос мозгов. Но оставляет соискателя без ответа.
Например, они считают нормальным назначать плавающий оклад: " Оклад составляет от 5 000 до 14 000 рублей - в зависимости от выполнения плана..." Особо жмотные назначают еще и плавающий процент " от трех до 15 - в зависимости от чего - нибудь там еще..."
Даже и не раcсчитывайте этот план выполнить. На Вас просто экономят. Ищите "твердые" условия.

Описание фирмы

Мало - мальски уважающая себя фирма имеет сайт, и указывает этот сайт для своих соиcкателей.
Кроме того, не ленится - и делает небольшой экскурс в один - два абзаца: когда основана, чем занимается, в чем - преуспела...
И вот Вы переходите по ссылке. Чисто визуально сайт должен быть качественным. Кто не дурак - тот поймет, что это - гармоничное использование цветов, интересная и в то же время удобная структура, ну и так далее...
То есть необходимо отличать серьезный сайт ,над которым работал профессионал, от тяп - ляп - сайта, сделанного любителем.
По содержанию...Должна быть богатая история, если фирма существует давно. Если недавно – то описание успехов, которые позволяют компании расти. Обратите внимание на клиентов и портфолио. Недавно я столкнулась с рекламной фирмой, которая в разделе “клиенты” перечислила известные марки, в то время, как портфолио содержало пару скудных листовок и календарей… Явное несоответствие. Такие клиенты должны были заказать рекламу по – дороже и по – изящнее.
Контактные лица. Самый лучший случай: когда перечислены имена и контакты ответственных лиц, их должность (если необходимо – образование), фотографии. А когда дан телефон Марь Ивановны, и сама она – непонятно кто , то опять же: все это странно…

Требования, обязанности, условия

Требования должны выглядеть конкретно: какое образование, опыт, знания, качества необходимы для этой должности… Если фирма ждет “ молодых, амбициозных, веселых и так далее ребят…” – то даже для продаж это - несерьезно.
Обязанностидолжны выглядеть так, чтобы читая их, становилось ясно – чем конкретно надо заниматься.
Условия
Здесь уместно перечислить требования законодательства.
1 – Испытательный срок не может превышать трех месяцев.
И то, это скорее подойдет для руководящих должностей и управленцев. В случае различных менеджеров, срок может составлять от двух недель до месяца: за это время можно вполне определить – подходит человек или нет. Если тянут с оформлением, то значит – оформлять не хотят. На время испытательного срока требуйте договор, и внимательно его читайте перед подписанием.
2 – График : по закону у нас у всех – восьмичасовой рабочий день.
Ну и о зарплате мы уже говорили.

Вы изучили вакансию, далее следует телефонный звонок.
Перед тем, как звонить – выпишите на листочек все интересующие вопросы, чтобы не забыть. Особо хитрые наниматели любят “уйти в сторону”, сменить тему разговора и оставить Вас без ответов.
Постарайтесь на уровне телефона выяснить все подробности. Однако не становитесь душным и не переборщите, чтобы не испортить первое впечатление…
Если голос в трубке уклоняется от вполне приличных вопросов, то можете начать свои подозрения… Например, я как – то спросила: “А каков штат Ваших сотрудников, сколько менеджеров в отделе?”
Голос стал грубым и ответил вопросом на вопрос: ” А с какой целью интересуетесь?!”
Также обращайте внимание на интонацию… Если говорят быстро, стандартно, Вас ни о чем не спрашивают, тут же предлагают приехать …То это очередное собеседование в 15 – 20 человек на лохотронскую должность .

И вот, Вы все же приехали, и теперь бегаете по подворотне. А вокруг : ни таблички, ни указателей, и люди ни о чем не слышали... Приготовьтесь к тому, что вся компания сидит в подвальчике… Та самая, которая по телефону была “ единственный дилер по Северо - Западу…”
Придя, Вы обнаруживаете еще 10 потеряных лиц...
Потом Вам выдают анкету любопытного содержания. Работодатель интерессуется: "Любите ли Вы путешествовать?" "О чем Вы мечтаете?" "Кем Вы видите себя через год?" "Какие у Вас в жизни приориеты?" и прочая лирическая лобуда...
Как правило, это - продажа Бадов, или же - сетевой маркетинг, или - работа под один только процент, или еще какая - нибудь подстава.
Даже если Ваша поездка частично напоминает написанное, есть повод пригорюниться...

Также стоит обратить внимание на вид и поведение работодателя на собеседовании.
Сразу вспомнила потрясное собеседование в компании "Северо-Западный Институт Реконструкции и Антикризисного Развития"... Так называемый Институт находился в Универсаме Народный.Уже на уровне адреса становится понятно, что никакого Института в помине нет и не было...Но меня это, конечно, не остановило. Отдел кадров был на втором этаже, на первом - рынок. Мне пришлось потолкаться в куче бешенных бабулек, ощутить колеса тележки и прослушать трехэтажную брань грузинов...Небольшие неудобства - и я - на долгожданном втором)) Там воняло котлетами, а в секциях продавали шмотки с рынка...
В итоге - я оказалась в неком офисе. За столами сидели девочки гопнятского вида и типа проводили первичные собеседования. Если ты это собеседование проходишь, то приходит самая главная гопница - и проводит - вторичное...Никогда не забуду эту девочку - один только пирсинг в носу - чего стоил...
А вакансии у них были самые разные: от аналитиков до менеджеров по персоналу)) Можете открыть Rabota.ru - они и ныне там висят...
На другом сайте я вычитала, что всей этой шарагой управляют черные...А работа там только одна: гонять грузчиков по рынку и смотреть, чтобы колбасу не грызли...

Фирму Tiens Group - можно узнать "по подчерку". Эти товарищи шифруются под разными названиями и сидят по разным адресам...Поэтому я умудрилась к ним съездить пять раз. Собеседования, обычно массовые...То есть идешь ты, а рядом - толпа таких же довольных и наивных. У входа вас ждет учтивый администратор, и каждому заботливо выдает анкету...В анкете - естественно - намеки о красивой жизни:" О чем мечтаете?"" Чего желаете?" - ну и так далее...Вы сидите в битком набитом зале и на коленях пишите ответы...Кстати, сам зал напоминает сектанское логово...Сразу видно, что пытаются запарить мозг: на стене висят счастливые лица сотрудников, рядом - какое - то дерево счастья, фотографии - с разных путешествий, громкие лозунги,фен - шуй какой- нибудь повесят, ну - и чтобы усыпить бдительность - по центру - портрет Медмедева...
Не вспомню всех их имен, но одно из названий мошенников Tiens- Global Info.
  Like

Страница 1 из 1

Август 2013

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Август 2013

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Recent Entries

Recent Entries