BlackJob-Msk.org - НЕТ Чёрноработничкам!: Как Распознать Лохотрон? - BlackJob-Msk.org - НЕТ Чёрноработничкам!

Перейти к содержимому

-----
КАК РАСПОЗНАТЬ ЛОХОТРОН

Я, как соискатель со стажем, хотела бы поделиться полезным опытом. И написать для Вас небольшую статейку. К сожалению, совершенно не знаю - в какой раздел ее впихнуть. Надеюсь, модераторы не обидятся и не станут удалять эту тему...

И так…
По своей наивности я посетила огромное количество лохотронов: от мелких врунишек до мега - мошенников. Каждый раз я неслась, куда только позовут, в поисках работодателя своей мечты. На собеседованиях краснела и заикалась, пыталась понравиться...А через какое- то время понимала - что это - очередной красивый развод. И вот - меня все достало. И вот я - с Вами. И ник у меня страшный.

Как выглядит вакансия? Разговор по телефону.

Во - первых, вспомните - какими сайтами работ Вы пользуетесь?

Если это Rabota.ru, HH или Superjob, то шанс найти приличную фирму - есть. Но мелкий, Богом забытый сайт, с мизером информации о вакансиях, Вас до добра не доведет...Как правило, к этому прибегают малоизвестные фирмы, или же те, кто страдает текучкой кадров. Первые - экономят на платных услугах, вторые - ищут рабов и готовы писать даже на заборах.
Во - вторых, обратите внимание на вид объявления.
Его обязательная структура:

Шапка: Название фирмы, логотип, телефоны, уровень заработной платы

Название нам ни о чем не говорит. В нем нет ничего подозрительного или страшного, потому что это - личное дело работодателя. Однако, на всякий случай можно поискать его здесь, на Blackjob.
Логотип - часть фирменного стиля организации. По идее, он должен быть везде, где она себя рекламирует.
Телефон - должен быть указан один или несколько стационарных номеров. Если дан только мобильный, контактное лицо не содержит отчества, а в трубке Вы слышите почти детский голос, то это - очередные бады или Орифлейм. Мобильный может быть дан дополнительно к офисному.
Уровень заработной платы должен быть адекватным. Прежде всего, это касается зарплатного диапазона. Часто пишут: от 5 000 до 40 000 рублей, или же - от 10 000 до 100 000. Могу сразу Вам сказать: работать будете в хамском неуважении и за бесплатно.
Разброс дохода не должен превышать трех - пяти тысяч. Лучше, если оклад указан одной цифрой.
В случае дохода " по договоренности" - следует позвонить и уточнить, в чем прикол.
Такая неопределенность - удел, в основном, менеджеров по продажам. Именно им обещают "золотые кучи", а в итоге приходится бороться за права.
Их доход состоит их оклада и процентов. В случае от 5 000 до 40 000, пять - это как раз оклад, ну а все остальное - проценты.
Не соглашайтесь на такие маленькие оклады!
Работодатели любят изощряться. Иногда вопрос о зарплате выливается в тех - часовую лекцию и вынос мозгов. Но оставляет соискателя без ответа.
Например, они считают нормальным назначать плавающий оклад: " Оклад составляет от 5 000 до 14 000 рублей - в зависимости от выполнения плана..." Особо жмотные назначают еще и плавающий процент " от трех до 15 - в зависимости от чего - нибудь там еще..."
Даже и не раcсчитывайте этот план выполнить. На Вас просто экономят. Ищите "твердые" условия.

Описание фирмы

Мало - мальски уважающая себя фирма имеет сайт, и указывает этот сайт для своих соиcкателей.
Кроме того, не ленится - и делает небольшой экскурс в один - два абзаца: когда основана, чем занимается, в чем - преуспела...
И вот Вы переходите по ссылке. Чисто визуально сайт должен быть качественным. Кто не дурак - тот поймет, что это - гармоничное использование цветов, интересная и в то же время удобная структура, ну и так далее...
То есть необходимо отличать серьезный сайт ,над которым работал профессионал, от тяп - ляп - сайта, сделанного любителем.
По содержанию...Должна быть богатая история, если фирма существует давно. Если недавно – то описание успехов, которые позволяют компании расти. Обратите внимание на клиентов и портфолио. Недавно я столкнулась с рекламной фирмой, которая в разделе “клиенты” перечислила известные марки, в то время, как портфолио содержало пару скудных листовок и календарей… Явное несоответствие. Такие клиенты должны были заказать рекламу по – дороже и по – изящнее.
Контактные лица. Самый лучший случай: когда перечислены имена и контакты ответственных лиц, их должность (если необходимо – образование), фотографии. А когда дан телефон Марь Ивановны, и сама она – непонятно кто , то опять же: все это странно…

Требования, обязанности, условия

Требования должны выглядеть конкретно: какое образование, опыт, знания, качества необходимы для этой должности… Если фирма ждет “ молодых, амбициозных, веселых и так далее ребят…” – то даже для продаж это - несерьезно.
Обязанностидолжны выглядеть так, чтобы читая их, становилось ясно – чем конкретно надо заниматься.
Условия
Здесь уместно перечислить требования законодательства.
1 – Испытательный срок не может превышать трех месяцев.
И то, это скорее подойдет для руководящих должностей и управленцев. В случае различных менеджеров, срок может составлять от двух недель до месяца: за это время можно вполне определить – подходит человек или нет. Если тянут с оформлением, то значит – оформлять не хотят. На время испытательного срока требуйте договор, и внимательно его читайте перед подписанием.
2 – График : по закону у нас у всех – восьмичасовой рабочий день.
Ну и о зарплате мы уже говорили.

Вы изучили вакансию, далее следует телефонный звонок.
Перед тем, как звонить – выпишите на листочек все интересующие вопросы, чтобы не забыть. Особо хитрые наниматели любят “уйти в сторону”, сменить тему разговора и оставить Вас без ответов.
Постарайтесь на уровне телефона выяснить все подробности. Однако не становитесь душным и не переборщите, чтобы не испортить первое впечатление…
Если голос в трубке уклоняется от вполне приличных вопросов, то можете начать свои подозрения… Например, я как – то спросила: “А каков штат Ваших сотрудников, сколько менеджеров в отделе?”
Голос стал грубым и ответил вопросом на вопрос: ” А с какой целью интересуетесь?!”
Также обращайте внимание на интонацию… Если говорят быстро, стандартно, Вас ни о чем не спрашивают, тут же предлагают приехать …То это очередное собеседование в 15 – 20 человек на лохотронскую должность .

И вот, Вы все же приехали, и теперь бегаете по подворотне. А вокруг : ни таблички, ни указателей, и люди ни о чем не слышали... Приготовьтесь к тому, что вся компания сидит в подвальчике… Та самая, которая по телефону была “ единственный дилер по Северо - Западу…”
Придя, Вы обнаруживаете еще 10 потеряных лиц...
Потом Вам выдают анкету любопытного содержания. Работодатель интерессуется: "Любите ли Вы путешествовать?" "О чем Вы мечтаете?" "Кем Вы видите себя через год?" "Какие у Вас в жизни приориеты?" и прочая лирическая лобуда...
Как правило, это - продажа Бадов, или же - сетевой маркетинг, или - работа под один только процент, или еще какая - нибудь подстава.
Даже если Ваша поездка частично напоминает написанное, есть повод пригорюниться...

Также стоит обратить внимание на вид и поведение работодателя на собеседовании.
Сразу вспомнила потрясное собеседование в компании "Северо-Западный Институт Реконструкции и Антикризисного Развития"... Так называемый Институт находился в Универсаме Народный.Уже на уровне адреса становится понятно, что никакого Института в помине нет и не было...Но меня это, конечно, не остановило. Отдел кадров был на втором этаже, на первом - рынок. Мне пришлось потолкаться в куче бешенных бабулек, ощутить колеса тележки и прослушать трехэтажную брань грузинов...Небольшие неудобства - и я - на долгожданном втором)) Там воняло котлетами, а в секциях продавали шмотки с рынка...
В итоге - я оказалась в неком офисе. За столами сидели девочки гопнятского вида и типа проводили первичные собеседования. Если ты это собеседование проходишь, то приходит самая главная гопница - и проводит - вторичное...Никогда не забуду эту девочку - один только пирсинг в носу - чего стоил...
А вакансии у них были самые разные: от аналитиков до менеджеров по персоналу)) Можете открыть Rabota.ru - они и ныне там висят...
На другом сайте я вычитала, что всей этой шарагой управляют черные...А работа там только одна: гонять грузчиков по рынку и смотреть, чтобы колбасу не грызли...

Фирму Tiens Group - можно узнать "по подчерку". Эти товарищи шифруются под разными названиями и сидят по разным адресам...Поэтому я умудрилась к ним съездить пять раз. Собеседования, обычно массовые...То есть идешь ты, а рядом - толпа таких же довольных и наивных. У входа вас ждет учтивый администратор, и каждому заботливо выдает анкету...В анкете - естественно - намеки о красивой жизни:" О чем мечтаете?"" Чего желаете?" - ну и так далее...Вы сидите в битком набитом зале и на коленях пишите ответы...Кстати, сам зал напоминает сектанское логово...Сразу видно, что пытаются запарить мозг: на стене висят счастливые лица сотрудников, рядом - какое - то дерево счастья, фотографии - с разных путешествий, громкие лозунги,фен - шуй какой- нибудь повесят, ну - и чтобы усыпить бдительность - по центру - портрет Медмедева...
Не вспомню всех их имен, но одно из названий мошенников Tiens- Global Info.
0
  Like

4 Comments On This Entry

Я была на этом сайте года два назад...в то время, когда искала работу и проходила всевозможные собеседования.
Теперь успела поработать, кстати в сфере людей...Уволилась и снова ищу свой приют).
Рынок труда с тех пор как - будто даже и не изменился...А местами еще и более поднаторел в надувательстве.
Мы не говорим об элитных вакансиях в перспективных фирмах. Они достаются единицам и закрепляются за ними на долгие годы...
Мы говорим о том доступном выборе, который представлен на сайтах работ и в газетах вакансий...
Итак...к чему вся эта увертюра?) Дело в том, что несмотря на свой богатый опыт соискательства, я продолжаю обманываться и надуваться).
Но теперь уже на уровне очного собеседования.
И в этом плане хочу опять же поделиться наблюдениями, советами и предостережениями...

И так...выдохнули..поехали...))
Теперь мы уже знаем, как оценить представленную в интернете вакансию и совершить контрольный звонок в компанию:
https://blackjob-msk.org/...28&showentry=10
Предположим, что на этот раз все выглядит благопристойно и впечатляюще.
Вас пригласили на собеседование, и теперь вы готовитесь к встрече.

Я не буду утомлять перечислением элементарных правил гигиены и этики
(в день собеседования мыть голову, гладить брюки, заранее подготовить резюме, не опаздывать...)
Лучше поговорим о том, как оценить Вашего потенциального работодателя во время интервью.

1 - Портрет работодателя.
Не стоит надеяться, что по всем вопросам вы сможете соориентироваться уже на месте.
Далеко не у всякого работодателя стоит цель разжевывать информацию и подавать ее на блюде.
Эйчер будет действовать, прежде всего, от лица фирмы и добиваться ответов от Вас.
А свои интересы придется представлять самостоятельно).
Чтобы не растеряться в потоке предстоящего общения, полезно сделать домашнюю заготовку.
Она включает анализ фирмы и параллельнр - список вопросов.

1 - Заработная плата: сумма
Далее вопросы.
Оклад - (без НДС, сколько раз в месяц выплачивают, будет ли повышаться после испытательного срока)
Если есть - процентная часть - (из чего складывается)
Есть ли перспектива денежного роста? Если да - то что конкретно необходимо сделать, каких показателей добиваться, чтобы рост был обеспечен?
Обычно любят говорить о хороших процентах, о перспективах развития, но ничего конкретного в этом плане не объясняют.
Помните - слова без конкретики - это пустой звук.
Не исключено, что вам и впрямь будут платить больше, но в этом случае ваш заработок прямо пропорционален желаниям начальника.

2 - Испытательный срок: длительность, оформление
Далее размышляем.
По законодательству испытательный срок должен быть не более трех месяцев - даже на самые топовые должности.
В это время вас могут либо сразу оформить по трудовой, либо обязаны оформлять по договору.
В противном случае и говорить нечего: вы чуть в более лучшем положении чем те, у кого отобрали паспорт.
Договор зачастую сопровождают объяснением: "а вдруг вы захотите уйти, а тут уже запись в трудовой, и будут вопросы на новом месте."
Так - то оно так). Но все - таки нежелание оформлять сразу говорит о том, что от вас могут с легкостью избавиться и заменить новой кандидатурой.
Конечно, это вполне логично в сферах, которые не подразумевают конкретного набора знаний и профессионализма.
Но как показывает практика, зачастую это обозначает угловатую позицию начальства по отношению к новичкам:
вами закроют кадровый пробел, загрузят работой, объяснения будут либо не предусмотрены - либо самые минимальные,
и сразу потребуют достижения результатов. Если в этой гонке вы - хромая лошадка, то итогом станет банальное увольнение.
Длительность испытательного срока - повторюсь - не более трех месяцев.
Однако будет логично, если она соответствует занимаемой должности.
Так, например, главного бухгалтера мы увидим в деле только с течением времени.
А грузчика сможет оценить практически сразу.
Если Вас смущает длительность испытательного срока, не стесняйтесь спросить об этом у работодателя.

3 - График.
График должен быть адекватен.
В последнее время пошла какая - то новая мода на девятичасовой и десятичасовой день.
Как - то господин Прохоровов с улыбкой Мона Лизы сказал, что это - нормально и даже хорошо.
Мой ему ответ - средний палец и живописный вид затылка.

Далее приступаем к рассмотрению самой компании.
Дома посмотрите сайт. Сайт должен быть, и должен быть качественным.
Чем более профессионально сделан сайт, тем более серьезно о себе заявляет компания.
Структура сайта должна быть понятна и давать первое впечатление о работе компании:
ее размерах, охвате деятельности, услугах, уровне клиентуры, развитии во времени и даже о планах на будущее.
Должна смущать незаполненность ключевых станиц. Недостача основных данных.
Бывает - напротив, сайт информативен и перегружен буквами, но четкой логики не прослеживается.
В этом случае следует предположить хаос и внутри фирмы.
Если сфера деятельности компании для вас - нова, то постарайтесь самостоятельно разобраться с помощью интернета.
Но то, что осталось неясным обязательно зафиксируйте в виде вопросов к собеседованию.

Стоит также изучить различные черные списки по этой компании, посмотреть другие упоминания о ней в интернете...
Так, например, если ваша будущая фирма гордится сотрудничеством с компанией Максидом, то не поленитесь заглянуть
на сайт Максидома и поискать зеркальную версию этой информации.
Правда, это касается только крупных проектов...Таких как строительство, транспорт, постоянное сотрудничество по рекламе.
Если фирма выпускает ручки и поставляла их пару раз в вышеуказанный Максидом, то вряд ли последний об это помнит).
Если Ваша фирма связана с чем - то неосязаемым, например, это консультативная контора по вопросам юриспруденции...
Поищите ее в источниках юридического плана - справочники, журналы...Будет несомненным плюсом, если эта контора взаимодействует
с какими - нибудь государственными органами и организациями.
Есть также специализированные сайты - про еду, про одежду...Вы можете пустить свое внимание туда, если ваша сфера - ресторанная
или связана с производством одежды.
В общем, оставляю цепь размышлений вам) Дабы не вдаваться в абстрактные примеры.

Далее очень важные вопросы, которые следует обязательно задать на собеседовании:

1 - С чем связано открытие данной вакансии?
Здесь очень любят красивое слово "расширение".
Спросите - что конкретно - подразумевается под словом "расширение"?
Это может быть открытие нового направления. Например, фирма, которая занималась подбором персонала,
захотела сформировать отдел рекламы, и туда нужны специалисты.
Расширение может подразумевать увеличение заказов.
Но если на собеседовании вместо офиса вы видите подвал с мухами, имейте ввиду - что вам врут.
Расширение связано с притоком денег и благополучным состоянием внутри фирмы, и здесь уж точно
должна быть соответствующая гармоничная обстановка.
Вы опять же можете спросить - насколько увеличилась доля заказов по сравнению со старым положением
(на 20 - 30 - 60 %)? Вот теперь делайте вывод - расширение перед вами или нет).

2 - Какие обязанности необходимо выполнять, по какой схеме работать, ваш функционал.
В вакансии вы можете прочитать, что "необходимо будет работать с документами".
Но документы весьма разные и работать с ними можно по - разному.
Спросите - какие это документы и что с ними надо делать.
Если, например, договор будет содержать какую - либо специфическую сделку, неплохо было бы понять - в чем его суть и как он выглядит.
Обязательно спросите - есть ли у вас какой - то план, норма работы, в чем он заключается?
Попросите объяснить - с какими отделами, лицами и по каким вопросам вы будете взаимодействовать?
Кто будет ваш непосредственный начальник, то есть перед кем и по каким вопросам - держать отчет?
Если все это не определится на начальном этапе общения с новым работодателем, в дальнейшем вас могут ждать неожиданности
в виде дополнительных обязанностей, бумаг - которые не хочется подписывать, дедовщины и переработок.

3 - Во время собеседования попросите показать рабочее место.
Пространство в офисе должно быть умеренно свободным.
Таким, чтобы можно было ходить, а не преодолевать горы бумаг и компьютеров.
Должна быть чистота. Трудовой вид сотрудников.
Обратите внимание на лица будущих коллег: что они выражают? Печаль? Радость? Стресс? Концентрацию?
Ненормально и то, что во многих офисах толпится народ.
Офис - это сидячая работа). Запомните.
Если подразумеваются посещения гостей, то должны быть предусмотрены диваны или хотя бы стулья.

4 - Спросите - сколько в вашем отделе человек? Кто и чем занимается?
Расспросите о планах вашего отдела - планируют ли его развивать, расширять? Каким образом?

5 - Расспросите про планы самой компании - на недалекую - в несколько лет перспективу.

6 - Расспросите - какую перспективу можете получить вы сам?
Что для этого нужно делать? Пространный ответ и взгляд в небо должен обозначать, что
к вашему вопросу отнеслись несерьезно и карьера здесь не предусмотрена.

7 - Возвращаясь к сайту, сопоставьте то, что вы видите в офисе с тем, какую картину
нарисовал вам сайт. Если сайт демонстрирует глобальную бизнес - империю, а на деле - это маленький офис - склад,
знайте,данная фирма хочет казаться больше, чем есть. Хорошо это или плохо, решайте сами).

8 - Завершите собеседование вопросом - принимает ли руководство новые идеи или предпочитает работать
по отлаженной схеме?
Но это уже на ваше усмотрение...Я обычно спрашиваю).

На последок надо договориться о результатах собеседования.
Должно настораживать, если работодатель сильно торопит с результатом.
И самому торопиться не стоит)...

Покидать встречу вы должны с ощущением полной ясности в голове.
Выбирайте и доверяйте своим чувствам.
Очень хорошо сформулировано.Рекомендую HH к публикации.
Как Распознать Лохотрон?
Страница 1 из 1

Август 2013

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Август 2013

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Recent Entries

Recent Entries